Altri

  • perché lo zenzero fa male agli ipertesi
    in

    Perché lo zenzero fa male agli ipertesi

    Lo zenzero o zingiber officinale è una pianta originaria della Cina meridionale, ed è ben nota sia per l’uso che se ne fa in campo medico, sia in cucina per il suo sapore un po’ piccante e per i tanti benefici che offre. In questo articolo, principalmente, daremo risposta alla domanda: perché lo zenzero fa […] Leggi di più

  • omega-3 in gravidanza
    in

    Perché assumere omega-3 in gravidanza

    La ricerca scientifica sta costantemente ampliando la nostra conoscenza dei bisogni nutrizionali in gravidanza. Tra gli sviluppi più recenti in questo campo c’è l’importanza degli acidi grassi omega-3 in gravidanza, fondamentali sia nello sviluppo di un bambino sano che per la salute della madre. Leggi di più

  • pane appena sfornato
    in

    Perchè i carboidrati fanno ingrassare

    Molte persone che si mettono a dieta, tendono a limitare fortemente o addirittura eliminare il consumo di pane, pasta, pizza, riso e patate. E quando gli si domanda il perché, la risposta è sempre la stessa: i carboidrati fanno ingrassare. Ma le cause dell’obesità sono da attribuire esclusivamente agli alimenti glucidici? E nel caso, perché […] Leggi di più

  • perché il sale fa male
    in

    Perché il sale fa male

    Qualsiasi sostanza, anche l’acqua, se assunta in dosi eccessive può provocare danni all’organismo. Quando, però, si ha a che fare con sostanze più piccole e “subdole” come il sale, sapersi regolare è difficile. Ma perché il sale fa male? Leggi di più