Perché Facebook non mi fa condividere i post

Facebook appLa condivisione dei post è una delle funzionalità base di Facebook ed offre una grande opportunità a chiunque voglia pubblicizzare una notizia o diffondere un messaggio. Talvolta, può capitare che Facebook non dia tale possibilità; scopriamo perché Facebook non fa condividere i post.

Come condividere un post su Facebook

Innanzitutto, vediamo come condividere un contenuto. Normalmente, sotto ogni post (ovvero qualsiasi tipo di contenuto pubblicato sulla piattaforma) a destra, è presente il tasto “Condividi”. Cliccando su tale tasto, apparirà un menù con le seguenti opzioni:

  • Condividi ora (Tutti);
  • Condividi…;
  • Invia come messaggio;
  • Condividi sul diario di un amico;
  • Condividi su una pagina.

Nel primo caso, il contenuto sarà immediatamente condiviso sulla propria bacheca e non verrà data alcuna possibilità di aggiungere una didascalia o taggare un amico/a. Premendo sul tasto “Condividi…”, invece, sarà data la possibilità di aggiungere del testo al post o menzionare qualche amico. L’opzione “Invia come messaggio” offre la possibilità di inviare il contenuto ad un amico/a come messaggio (privato). Infine, le ultime due opzioni consentono di pubblicare il post su una bacheca che non sia la nostra.

Tuttavia, è possibile che per qualche motivo tu non riesca a condividere i post di un amico o viceversa, i tuoi amici non riescano a condividere i tuoi. Vediamo perché.

Perché non riesco a condividere i post di un amico su Facebook

Se non riesci a condividere un aggiornamento di stato di un amico, molto probabilmente quest’ultimo avrà limitato la visibilità del post ai soli amici. Per scoprire se effettivamente è così, basta notare l’icona presente affianco alla data (o orario) di pubblicazione del post: se non è presente l’icona a forma di mondo, bensì un’icona con doppio omino, la nostra tesi è confermata.

perché facebook non fa condividere i post

La stessa regola vale per te: se non vuoi consentire ai tuoi amici o a chiunque altro di condividere un determinato post, basta modificare la visibilità dell’elemento ai soli amici durante la condivisione dello stesso (come nell’immagine in alto).

 

Potrebbe interessarti anche: “Perché Facebook si arresta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *